Tournoi UFOA 2019: La Guinée démarre par une belle victoire…

Dans cette première journée du tournoi de l’Union des Fédérations Ouest-Africaines (UFOA) zone A , la Guinée pays hôte de cette compétition, fait une belle sortie face a la Mauritanie en s’imposant sur un score de ( 2-0) . Une bonne sortie pour l’ancien footballeur guinéen Dian Bobo Baldé , le sélectionneur de cette équipe junior et ses poulains.

Une forte mobilisation du public qui a répondu au nouveau stade à Conakry en banlieue dans le quartier Nongo, dénommé désormais stade General Lansana Conté, ancien Présidentde la République de Guinée. Apres une minute du coup d’envoi, Algassime Bah ouvre le score sur un penalty obtenue par lui même. Scrore de la première période.

Dans la seconde, après le retour des joueurs au vestiaire, les Mauritaniens dominés par les guinéens devant son public, Sur une accélération de Soumah Alseny et tir , malheureusement pour le gardien Mauritanien qui n’a pas pu empêcher, permet aux guinéens de s’imposer (2-0) qui sera le score finale.

Cette victoire permet aux guinéens de prendre la tête du groupe (3 pts), entendant le match du Sénégal prochain adversaire du syli junior qui affrontera la Sierra Leone ce soir à 19 heures au stade Lansana Conté de Nongo.