Coupe de la CAF : Le Horoya se qualifie aux demi-finales

Le club de Matam a assuré sa qualification pour les demi-finales de la coupe de la CAF en s’imposant devant Enyimba FC (2-0) au stade du 28 septembre. Cette qualification est historique pour le Horoya Ac qui n’a pas démérité cette belle victoire à Conakry.

Le Horoya a vaincu son adversaire Enyimba FC devant son public dans ce quart de finale de la coupe de la CAF. La formation de Matam, qui prend l’avantage après avoir concédé un match nul la semaine dernière au Nigéria (1-1), et a littéralement dominé ce match retour ce dimanche 8 mars à Conakry.
Le Nigérian Boladji Simeone a donné l’avantage au club de Matam à la 28e minute de jeu, ce qui sera le score de la première période. À la reprise, le Horoya s’est mis à l’abri en inscrivant un deuxième but par Boubacar Samassekou à la 84’.
Grâce à cette victoire, les rouges et blancs de Conakry décrochent ainsi leurs tickets pour les demi-finales.